본문 바로가기
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기

ibreeze


개인정보처리방침

(주)아이브리즈(이하 ‘회사’)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

1. 개인정보의 처리목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1) 홈페이지 관리
홈페이지의 REQUEST(온라인상담) 서비스 제공에 따른 상담에 대한 회신 및 제한적 본인확인에 한함.

2. 처리하는 개인정보 및 보유기간

회사에서는 법령의 규정이나 정보주체의 동의에 의해 개인정보를 수집하며 수집 목적 범위 내에서 이용합니다. 회사에서 처리하는 개인정보와 보유기간은 다음과 같습니다.

개인정보파일명 수집근거 처리하는 개인정보 항목 보유기간
REQUEST 상담자 동의 (필수) 성명, 이메일 수집 및 이용 목적 달성 시 까지최장 3년

3. 개인정보의 제 3자 제공

회사는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 처리목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인, 타기업 또는 기관에 제공하지 않음을 원칙으로 합니다. 회사에서는 수집한 개인정보를 제3자에게 제공 하고 있지 않습니다. 다만, 아래와 같이 법령 등에 의한 요구가 있을 경우 예외로 합니다.

  • 1) 법령에 근거하여 수사상의 목적으로 관계기관의 요구가 있을 경우
  • 2) 방송통신심의위원회의 요청이 있는 경우
  • 3) 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

4. 개인정보 처리의 위탁

회사는 수집된 개인정보 처리 업무를 외부에 위탁하여 관리하지 않습니다.

5. 홈페이지 이용 시 자동으로 수집·저장되는 정보

회사 홈페이지를 이용할 경우 IP주소, 쿠키등이 자동적으로 수집·저장됩니다. 이와 같은 정보는 보다 나은 서비스를 제공, 홈페이지의 개선을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용됩니다.

6. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • - 개인정보 열람요구
  • - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • - 삭제요구
  • - 처리정지 요구

위 사항에 대한 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 위 사항에 대한 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

7. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1) 파기절차
    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • 2) 파기방법
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 개인정보 안정성 확보 조치

회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2) 물리적 조치 : 서버실, 자료보관실 등의 접근통제
  • 3) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별 정보 등의 암호화, 바이러스 백신 등 보안프로그램 설치

9. 개인정보책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항 및 개인정보 열람청구 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  • 1) 개인정보보호 최고 책임자
    • - 성명 : 박경섭
    • - 직책 : 대표이사
    • - 연락처 : 053.814.6591
  • 2) 개인정보보호 관리 책임자
    • - 담당자 : 정우석
    • - 부서명 : 웹개발팀
    • - 연락처 : 053.814.6591

10. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

  • 1) 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 2) 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 3) 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 4) 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

11. 개인정보 처리방침의 변경

법령,정책 또는 정보의 변경에 따라 개인정보처리방침의 내용을 추가, 삭제 및 수정할 경우에는 시행하기 최소 10일전에 홈페이지를 통해 공지하겠습니다.

이 개인정보 처리방침은 2016. 7. 15 부터 적용됩니다.

이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.
개인정보처리방침 최초일자 : 2016-07-15

Company Brochure   Blog

Copyrightⓒ ibreeze.  All Rights Reserved.   

(주)아이브리즈 ㅣ 경북 경산시 대학로 280. 217(영남대학교 생산기술연구원)